省社科联邵清副主席一行来我校调研

浏览:1534次 发布日期:2013年03月14日
     3月13日下午,浙江省社科联副主席邵清,秘书长、社科规划办主任谢利根,在市委宣传部副部长杨昕陪同下来我校调研人文社科研究工作。副校长潘海天、科研处负责人及我校人文社科研究中青年骨干代表参加了调研座谈会。会议由潘海天主持。
     潘海天副校长对邵清副主席一行的到来表示热烈欢迎,感谢省社科联多年来对学校发展的关心支持,介绍了我校的办学历史、升本以来在学科建设、科研工作、社会服务等方面取得的成绩以及发展中所面临的机遇与困难,希望省社科联领导为我校人文社科学科的发展给予指导,推动我校人文社科研究工作迈向更高层次。

调研座谈会上,科研处负责人汇报了近年来我校在人文社科研究方面所开展的主要工作、成绩及特色。与会教师围绕人文社科研究项目的选题与申报、社科发展前沿等问题畅所欲言。省社科联领导认真听取了与会代表发言,从学科建设高度就研究方向的凝练、申报书的撰写等重点同与会教师进行了深入交流。
     邵清副主席对我校在人文社科研究工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为我校的人文社科研究工作有思路、有想法,措施得力,与区域历史文化、地方社会经济发展紧密结合,特色明显。他对推动我校人文社科研究提出了宝贵建议,希望我校确定重点扶持的学术方向,进一步明确研究重点,通过政策倾斜,形成省市校共建的学科团队与平台;利用高校人才、思想文化集聚的优势,充分发挥辐射作用,不断提高话语权;要服务地方、深入地方,研究地方;在具体研究工作中,要增强问题意识,立意要高,做到“切入口小,出口要大”。他相信我校一定会抓住机遇,进一步加强与省、市相关部门的合作,不断增强特色,在人文社科研究方面取得长足发展。(科研处曾静)