学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  

浙江省衢州空压机及钻凿机械科技创新服务平台

浏览:2173次 发布日期:2013年04月17日
     “浙江省衢州空压机及钻凿机械科技创新服务平台”成立于2012年12月,该平台以衢州市质量技术监督检测中心为牵头单位,以衢州学院、开山集团、浙江志高机械有限公司等3家单位为核心共建单位。平台的构建,旨在推动衢州空压机及钻凿机械产业集聚区的转型升级,整合衢州空压机及钻凿机械科技创新资源,提升衢州空压机及钻凿机械产品的科技创新能力。
     “浙江省衢州空压机及钻凿机械科技创新服务平台”现有科研人员由衢州学院机械工程学院机械制造及其自动化省重点学科数字化设计与制造、动力装备及控制技术两个学科方向的科研人员和相关共建单位的研发人员共同组成。目前,我院研究工作主要以空压机及钻凿机械为研究对象,开展机构综合与分析、数字化建模与仿真、虚拟样机、优化技术、机器人与控制技术等基础理论及应用技术研究,以及面向衢州经济和社会发展做机械新产品、新装备开发和成果转化等方面的技术服务。
     “浙江省衢州空压机及钻凿机械科技创新服务平台”总投资6200万元,其中现有资源整合1200万元,新增投资5000万元。通过共建,各方取长补短,分工协作,联合开展空压机及钻凿机械产品的科技攻关和项目合作,达到检测高效、标准统一、资源共享和数据互联的目的,从而形成合力,提高衢州空压机及钻凿机械产业在国内外空压机及钻凿机械行业中的核心竞争力和行业影响力。(科研处  徐天有)
关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院科研处 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8027607  邮箱:{站点Email}