学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  

我校与浙江开化合成材料有限公司共建博士工作站

浏览:63次 发布日期:2019年05月22日

5月17日下午,衢州学院与浙江开化合成材料有限公司共建博士工作站授牌仪式在开化举行。副校长徐须实,衢州市人力社保局副书记、副局长王国忠,县委常委、组织部长樊勇军和相关负责人参加授牌仪式。

徐须实首先感谢市县组织部、人力资源与社会保障局对博士工作站工作的大力支持,感谢企业提供了合作平台。他对博士团队提出三点要求,要始终坚持地方性、应用型、开放性,扎实推进“双走进、双服务、双促进”,主动服务企业创新发展,将博士工作站作为学校建设应用型大学和推进企业创新驱动发展的载体,立足服务,彰显价值;要以博士工作站为纽带,推进产教融合,与企业形成长期合作,相互促进,在创新服务中体现价值;要以博士工作站为起点,推进校企、校地合作,企业、学校和地方借此契机实现协同发展。

樊勇军指出,希望博士工作站借智聚力加快高新技术的研发、转化与应用,在项目研发、人才培养、技术咨询、成果转化和推进产学研结合等方面发挥积极作用。浙江开化合成材料有限公司总经理陈道伟表示,公司希望借助博士工作站平台,与衢州学院强强联合,积累绿色化学技术,解决苯基氯硅烷高沸物资源化综合利用技术难题,助力公司做大做强,做“绿色化学倡导者和领跑者”。

会上,校企双方还签订了共建“衢州学院-浙江开化合成材料有限公司有机硅功能材料联合研发中心”协议书。工作站由化材学院雷宏博士负责,工作站将承担苯基氯硅烷高沸物资源化综合利用技术研究工作,解决有机硅高沸物资源化综合利用问题,为企业创造一定的经济效益。(科研处 谢建伟  化材学院 雷宏)

关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院科研处 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8027607  邮箱:{站点Email}