学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  

学校召开关于进一步赋予教师更大的科研自主权意见征求会

浏览:38次 发布日期:2019年05月29日

为进一步贯彻落实党中央、国务院、浙江省关于进一步赋予科研管理更大自主权相关文件精神,积极鼓励教师服务地方经济社会发展,大力推进应用型大学内涵建设与发展,5月28日下午,学校召开了关于进一步赋予教师更大的科研自主权意见征求会。副校长徐须实,科研处、审计处、教务处、设备处、人事处、计财处等部门负责人,二级学院分管科研负责人出席会议。

会上,科研处负责人围绕即将出台的“关于赋予教师更大的科研自主权 鼓励教师积极服务地方发展的管理办法”(征求意见稿),就制定背景、主要突破点等问题进行详细介绍。与会人员就教师们关注的问题进行了认真讨论,为进一步完善办法提出了意见建议。

徐须实指出,为了贯彻落实科研政策“放管服”的要求,推动“最多跑一次”改革,要严格贯彻落实各级有关赋予科研人员更大自主权的精神。他强调,该放的要大胆地放,把科研人员从繁琐的事务中解放出来,进一步调动科研人员积极性;该管的要严格地管,既要提高办事效率,又要做到合理合法合规,严格管理,规范到位。相关职能部门应认真梳理和合理吸收意见和建议,在优化办事流程、增强服务意识、提高科研管理服务水平与效率等方面进一步突破,推进“最多跑一次改革”,积极鼓励教师服务地方经济社会发展,加快科技成果转化,确保各项改革政策落到实处、见到实效,推动学校科技创新活力。(科研处 曾静)

关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院科研处 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8027607  邮箱:{站点Email}