学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  

我校举办2020年度国家社科基金项目申报专家辅导会

浏览:142次 发布日期:2019年11月12日

为做好2020年度国家社科基金项目的申报工作,调动各方面积极性,形成良好的学科建设与科学研究氛围,20191030日下午2点,我校特邀请浙江工业大学池仁勇教授为全校教师做针对申报国家社科基金项目的专题辅导会。会议由科处处长吴锡标主持,全校40多名教师到会聆听。

池教授首先介绍了2018年浙江工业大学,浙江大学国家社科基金项目立项的基本情况。介绍了浙江工业大学中小企业研究院近几年国家社科基金项目立项以及申请的基本情况。强调国家社科基金项目每位老师都能申报成功,必须要有信心。接下来,池教授从多年来国家社科基金项目的申报、评审组织工作经验出发,对国家社科基金项目选题、论证、评审等各个环节作了全面的阐述。他指出,国家社科基金项目选题要紧扣项目指南,具备系统思维、动态思维,要具备政策敏锐度、形势敏锐度、需求敏锐度、学术敏锐度,要突出地方产业经济,民族、学科特色。他强调国家社科基金项目要从选题好、论证好、设计好、前期研究基础好四个方面着手来提高项目申报质量。最后,池教授与我校教师就个人的申报选题疑问,国家社科基金的评审流程和相关注意事项进行了深入的交流、探讨。信心是金!池教授的指导极大鼓舞了我校年青教师。

科研处吴锡标处长对池仁勇教授的精彩报告表示感谢,希望我校老师珍惜本次难得的交流机会,走出去,进圈子,多向同行专家学习,特别要在选题和撰写上多下功夫,争取在即将开始的国家社科基金申报和研究工作中取得更好的成绩。(科研处 尤婷)


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院科研处 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8027607  邮箱:{站点Email}