学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

学校召开新学期学科与科研工作会议

浏览:20次 发布日期:2020年09月17日

为全面推进学校学科建设与科研工作,大力推进申硕和应用型大学建设工作,促进学校内涵发展,915日下午,学校召开学科与科研工作会议。校党委委员、副校长周兆忠出席会议,学科处,科研处,各学院(部门)分管科研负责人,省一流学科、校级优势(特色)学科负责人以及校级研究所负责人等参加会议。会议由周兆忠主持。

会上,学科处处长吴锡标针对近期举办的“全国研究生工作会议”中关于学科与学位的申

请与审核新政策进行了解读;对各二级学院(部门)如何做好“十四五规划”,完成申硕重点工作指标做了重点部署;最后,对即将开展的“省一流学科”验收工作及下一阶段的申报提出相应要求。

科研处处长吕梅蕾对各学院(部门)科研任务指标的完成情况进行了相应说明,并对学校下半年重点科研和社会服务工作进行了部署,主要包括博士工作站、校级研究所的考核,省科技进步奖、哲学社会科学优秀成果奖的申报,第二届四省边际应用型本科高校科技成果拍卖会和2020年度衢州学院服务地方大会的举办,科研团队、重点实验室的建设;高层次项目及横向项目的培育与管理等方面。随后,向与会人员传达了习总书记在科学家座谈会上的讲话精神、科学技术部第19号令《科学技术活动违规行为处理暂行规定》的主要内容。

周兆忠作总结讲话。他表示,学科科研工作是一项战略性、系统性、基础性的工程为了全力开创新时代我校学科和科研工作新局面,他建议:一要解放思想,提高站位,充分认识学科科研工作在学校“申硕攻坚”中的支撑作用;二把握形势,抢抓机遇,明确加强学科科研工作的基本思路;三要聚焦重点,精准发力,全力开创学科和科研工作新局面;四要加强领导,做好服务,各职能部门和学院要为推进学科科研事业发展提供有力保障。

会上,各二级学院(部门)代表还围绕学校学科和科研各项工作提出了建议意见。

(科研处叶群)