学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

民进省委会社会服务部部长吴海燕一行来校调研

浏览:10次 发布日期:2024年06月17日

民进省委会社会服务部部长吴海燕一行来校调研

6月14日上午,民进省委会社会服务部部长吴海燕等一行来校调研民进博士团助力地方高校高质量发展合作事宜,衢州市政协副主席、民进衢州市委会主委黄伟青,民进浙江省委会、民进衢州市委会各部门相关负责人,我校校副校长周兆忠及相关部门负责人等陪同调研并召开座谈会。

吴海燕一行参观了机械工程创新实践中心等地,仔细了解省级重点实验室建设、校企合作和博士创新站等工作开展情况,对我校融入地方、服务发展的做法表示肯定。

座谈会上,周兆忠简要介绍了学校发展变化和办学特色。他表示,衢州学院作为地方应用型本科高校,以区域重大战略需要和地方发展需求为导向,以企业为主体,坚持服务行业、聚焦产业,努力为区域高质量发展贡献智慧和力量。

吴海燕表示,衢州学院发挥地方应用型大学的优势,积极对接当地企业共建博士创新站、现代产业学院等平台,真正实现了校地融合发展。她表示,学校要与民进省委会、市委会加强交流合作,探索服务地方、服务企业的新模式,围绕社会服务重点工作和重点项目共同发力,调动更多的资源和力量,汇聚高端资源做特做强服务平台。她希望未来双方能够加强平台和载体建设,通过成立民进服务团科创人才服务平台,联合共建产业论坛等方面加大合作力度,为赋能地方社会发展提供强力支撑。

与会人员围绕民进博士团助力地方高校高质量发展进行了深入讨论交流。(程海翔)